郸城县人社局开展“大走访、送温暖”活动

2017-12-25 16:02:46 来源: 郸城县人社局 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 为落实县委、县政府第十三次有关脱贫攻坚会议精神,进一步密切联系群众,宣传扶贫政策,提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度,郸城县人社局干部职工于12月20至12月24日开展了一次进村入户的“大走访、送温暖&r

 为落实县委、县政府第十三次有关脱贫攻坚会议精神,进一步密切联系群众,宣传扶贫政策,提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度,郸城县人社局干部职工于12月20至12月24日开展了一次进村入户的“大走访、送温暖”活动。

 
   郸城县人社局共分包3个贫困村和10非贫困村,此次活动,人社局100多名干部职工以村为单位,分为13个工作组开展“大走访、送温暖”活动。为13个行政村8000多户村民送去了毛巾16000多条、香皂16000多块、洗衣粉8000多袋。人社局干部职工到村民家中与其促膝长谈,仔细了解帮扶对象的家庭成员、身体健康状况、房屋结构、家庭经济来源等基本情况和实际困难,并认真填写精准扶贫工作台帐。随后,走访人员耐心向困难户家庭讲解了现行的一些惠农信息和脱贫攻坚政策,每户送上两条毛巾、两块肥皂、一袋洗衣粉。
 
   通过此次“大走访、送温暖”活动,有效解决了扶贫政策宣传工作重视不够、措施不力、群众知晓率低等问题,营造了脱贫攻坚的浓厚舆论氛围。
(责编:杜发光 李玉荣)
 

热门推荐
返回顶部