郸城县委书记罗文阁主持召开常委会议

2017-12-05 16:46:00 来源: 郸城县电视台微信公众号 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 12月1日,县委书记罗文阁主持召开常委会议。县领导李全林、崔卫国、姜永来、侯磊、王智华、胡国胜、吕振龙、马超、王彪等出席会议。 罗文阁指出,省委巡视组对我县的巡视,是省委对全县各项工作的一次整体把脉,

  12月1日,县委书记罗文阁主持召开常委会议。县领导李全林、崔卫国、姜永来、侯磊、王智华、胡国胜、吕振龙、马超、王彪等出席会议。

   罗文阁指出,省委巡视组对我县的巡视,是省委对全县各项工作的一次整体把脉,巡视组反馈的问题,一针见血,切中要害,十分深刻,体现了中央精神和省委要求,符合郸城实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,也为我们敲响了警钟。

   罗文阁强调,要高度重视,严肃对待巡视反馈问题。进一步统一思想,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,坚决彻底地抓好整改落实。要加强领导,成立巡视整改工作领导小组,凝聚共识,坚定信心决心,正视问题不足,保持清醒忧患,端正态度、严肃对待。要主动作为,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力抓好巡视整改工作。

   罗文阁强调,要落实整改责任,确保整改到位。要夯实巡视整改责任,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要根据巡视整改责任分解方案,主动认领,对照整改任务,研究制定整改落实方案和具体措施。要切实履行好主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把整改落实工作抓紧抓实,抓出成效。要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的意识,对分管单位和联系乡镇巡视整改落实工作负总责。要坚持问题导向,逐项拉出问题清单、逐条细化整改措施,明确责任人、工作举措和完成的时间节点,严格按照整改台账,逐一销号,确保巡视整改工作落到实处。

   罗文阁强调,要强化督促检查,严格跟踪问效。要严格按照省委巡视整改工作要求,建立巡视整改督查制度,完善督查台账,及时掌握整改工作进度。要加强督促检查,对发现的问题进行立即纠正,不断固化巡视整改成果。要逐级签订整改责任书,层层传导压力,确保巡视整改工作不留盲区、不留死角,全面落实到位。要坚持紧盯问题,跟踪问效,对推诿拖拉、整改不力、弄虚作假的,要依规依纪严肃问责,真正把纪律规矩挺在前面。巡视整改督查工作组要针对整改落实情况,进行严格督查,对整改不力的要抓典型、严追究、确保整改实效。

   罗文阁强调,要扛牢主体责任,全面从严治党。县委领导班子要进一步强化政治意识,夯实扛牢管党治党政治责任,把巡视整改工作当做一项严肃的政治任务,摆到突出位置。以身作则,当标杆、作示范,持之以恒,善做善成,把管党治党的螺丝拧紧固牢,推动全面从严治党向纵深发展。县委班子成员要加强对分管单位和联系乡镇巡视整改工作的督促检查,确保全县各级各单位严格按照省委巡视组反馈意见要求,持续抓好整改落实,确保全县经济社会持续健康发展。

   县委副书记、政法委书记崔卫国宣读了中共郸城县委关于印发《郸城县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》的通知。县委常委、县委办公室主任吕振龙传达学习了关于印发省委第三巡视组《关于巡视郸城县的反馈意见》的通知。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部