郸城县委统战部深入学习十九大精神

2017-11-08 10:42:59 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:日前,郸城县委统战部组织统战系统机关干部召开专题学习会,深入学习十九大报告精神,进一步明确全县统战工作方向。县委常委、统战部长马超参加专题学习会。会上,马超主持学习了十九大报告和各项决议。与会人员结合

日前,郸城县委统战部组织统战系统机关干部召开专题学习会,深入学习十九大报告精神,进一步明确全县统战工作方向。县委常委、统战部长马超参加专题学习会。

会上,马超主持学习了十九大报告和各项决议。与会人员结合自己的学习与工作实际畅谈认识、感受和体会。大家一致认为,十九大报告提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,绘就了未来五年和今后一个时期的宏伟蓝图,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。在当前和今后的工作中,将认真学习、理解、实践十九大报告精神,不忘初心,砥砺奋进,扎实开展好各项工作,为全县经济社会发展贡献自己的一份力量。

最后,马超要求,要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期全县统一战线首要的政治任务,将自学、集中学、辅导学相结合,要有计划、有重点、有体会、有收获,切实领会十九大关于统一战线的新概括、新论断、新要求,进一步提高政治站位。要做到学以致用,知行合一,立足本职岗位,突出工作重点,切实掌握新思想、新使命、新理念、新论断,紧紧围绕县委决策部署,找准统一战线服务全县经济社会发展的切入点和着力点,始终同心同向同行,谋出统战新思路、干出统战新担当、做出统战新贡献。要进一步加大宣传力度,引领广大统战人员共同学习宣传贯彻十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大统战人士听得懂、能领会、可落实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来、凝聚到脱贫攻坚等各项工作上来,彰显新时代统一战线的重要法宝作用。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部