医者仁心:看守所里的老党员

2017-11-03 09:07:42 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “杨大夫,谢谢您及时发现俺的病情,您就像俺爹一样对我这么亲,还和我谈心……”11月2日7时40分,郸城县看守所晨视时,在押人员王某跪在一位七旬医生前不停道谢。这位医生叫杨德荣,

周口网讯 “杨大夫,谢谢您及时发现俺的病情,您就像俺爹一样对我这么亲,还和我谈心……”11月2日7时40分,郸城县看守所晨视时,在押人员王某跪在一位七旬医生前不停道谢。这位医生叫杨德荣,老党员,今年71岁,是郸城县第二人民医院原副院长、全国脑血管病专家、郸城县看守所医生。

2016年9月2日,杨德荣开始担任郸城县看守所卫生所的医生,一年来,杨德荣每天7点30分准时对监室的在押人员认真问诊,没有一次缺勤,节假日他也坚持每天到岗晨视、问诊。同时,杨德荣还会和他们聊天、谈心。

有人给杨德荣送来烫金牌匾,上面写着:“宝刀不老夕阳红,古稀老翁新长征;德医双馨是楷模,稳定社会保安平。”(徐松)

(责编:杜发光、李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部