户籍民警工作作风问题突出 郸城县公安局在大会上作检讨

2017-11-01 16:18:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 和畅)在全市干部作风大整顿第二次查处通报大会上,针对督查发现的郸城县户籍民警工作作风突出问题,郸城县公安局党委书记、局长陈凤祥在大会上作检讨。市干部作风大整顿综合督查工作组,

周口网讯 (广电全媒体记者 和畅)在全市干部作风大整顿第二次查处通报大会上,针对督查发现的郸城县户籍民警工作作风突出问题,郸城县公安局党委书记、局长陈凤祥在大会上作检讨。

市干部作风大整顿综合督查工作组,针对群众反映的郸城县派出所户籍民警作风问题,进行了专项督查。督查组在暗访中发现,郸城县部分派出所存在:不依法履行岗位职责,不执行工作规定;工作作风粗暴,态度蛮横;规避监督,不遵守工作纪律的问题。

派出所的户籍窗口是公安工作的门面,直接面对群众,是公安机关联系群众的桥梁和纽带。郸城县公安派出所户籍民警存在的作风问题,究其原因,并不是缺少规章制度和便民措施,而是在教育管理上、群众观念上、监督上存在问题。

督查组向郸城县公安局反馈汲水乡派出所户籍民警不作为问题后,郸城县公安局迅速调查处理,给予现任汲水乡派出所户籍民警刘纪银行政记大过一次,并调离户籍工作岗位;给予时任汲水乡派出所户籍民警李超行政记过一次;给予负有领导责任的汲水乡派出所所长王立新全局通报批评。

在户籍管理问题上,郸城县公安局多个派出所存在作风问题,市干部作风大整顿工作领导小组认为,郸城县公安局对此问题负有领导责任,决定对郸城县公安局提出严肃批评,责令郸城县公安局主要负责同志在全市干部作风大整顿查处通报大会上作出深刻检讨。责成郸城县对督查组暗访发现的南丰镇、宁平镇、白马镇、丁村乡等派出所民警工作作风问题进一步调查,严肃处理,追究责任,认真整改,扎实深入开展作风大整顿。

陈凤祥表示,郸城县公安局存在的不作为慢作为问题,为全县公安民警队伍管理工作敲响了警钟,“亡羊补牢,犹未晚矣”,郸城县公安局决心痛定思痛,变压力为动力,花大气力,下硬功夫,切实强化全县公安民警队伍管理,认真研究解决队伍中存在的突出问题,强化公安民警政治素质,强力推进便民利民措施,深化民警纪律作风大整顿活动,提高民警的整体素质和户籍窗口单位服务水平,持续增强为民服务意识,筑牢人民警察为人民宗旨意识,充分展现人民警察良好形象。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部