郸城警方信息采集“顺手”抓来俩逃犯

2017-09-22 13:51:32 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 郸城县公安局扎实开展“一标三实”信息采集工作,信息覆盖率和数据质量不断提升,基础信息服务实战的效能凸显。近日,西城派出所、工业区派出所在“一标三实”信息采集过程中抓获2名犯

周口网讯 郸城县公安局扎实开展“一标三实”信息采集工作,信息覆盖率和数据质量不断提升,基础信息服务实战的效能凸显。近日,西城派出所、工业区派出所在“一标三实”信息采集过程中抓获2名犯罪嫌疑人,并率先完成了信息录入任务。

9月3日,郸城县公安局西城派出所协助太康警方抓获1名犯罪嫌疑人。前期,太康县公安局刑警大队在侦办一起信用卡恶意透支案件时,了解到嫌疑人刘某藏匿在郸城县西城派出所辖区,由于未找到其真实住处,遂请求郸城县公安局西城派出所协助抓捕犯罪嫌疑人。西城派出所立即安排社区民警利用“一标三实”入户采集信息的时机,一举将藏匿在福景花园小区的嫌疑人刘某抓获。

9月5日, 工业区派出所社区民警曾庆峰带领辅警在丁庄行政村采集“一标三实”信息,当入户走访到宋某伟(网上逃犯)家中时,发现其家中停放一辆白色轿车。曾庆峰立刻上网调取该车辆信息,显示宋某伟的妻子是车主。经向村里群众了解宋某伟妻子不会驾驶车辆,民警立即调取了车辆必经的几处监控,显示驾车人正是逃犯宋某伟。社区民警立即将此情况报告所长孙艳冰,当晚,该所组织民警架网守候,将在逃7年的网上逃犯宋某伟抓获。

经讯问,宋某伟在2010年因盗窃被河北省石家庄市公安局藁城分局上网通缉,被抓获后又脱逃,2011年又被上网追逃。目前宋某伟已移交石家庄警方。

(王新年)

热门推荐
返回顶部