伊川人大教育考察团来郸城学习考察

2017-09-18 17:48:42 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月13日,伊川县人大教育考察团来郸城学习考察。郸城县人大副主任张爱联、周俊领,副县长肖炜,县教体局局长刘现营、副局长王平崇等陪同考察。在郸城一高,大家参观了校园布局建设、2012年至2017年180名北大

周口网讯 9月13日,伊川县人大教育考察团来郸城学习考察。郸城县人大副主任张爱联、周俊领,副县长肖炜,县教体局局长刘现营、副局长王平崇等陪同考察。

在郸城一高,大家参观了校园布局建设、2012年至2017年180名北大清华生录取榜、2017年二本以上学生录取榜、学校“二次创业”管理理念等展板,在校史馆了解了学校的发展历程、办学成绩;在会议室,大家一起观看了郸城一高专题片,听取了郸城一高校长刘成章关于学校管理经验的简要介绍。

在郸城县第二实验中学,大家听取了办学成绩、校园文化建设和学生德育管理介绍;在校园墨香阁,大家参观了师生书法作品,对开展书法教学进行交流。

随后,在县教体局会议室举行座谈会。会议由张爱联主持,大家首先观看了2017年教师节专题片,肖炜做了座谈会致辞,介绍了县委政府把教育作为最大民生,坚持三个优先的发展理念;介绍了县委政府按照教育规律办事,让懂教育的人办教育的办学措施,以及为担当者担当、为干事者撑腰的保障机制,深受大家赞同。王平崇从好环境、好基础、好思路、好队伍、好机制等五方面介绍了郸城教育的具体做法。刘现营就如何优生培优、后进生补短板;如何为学校减压;如何解决城区学校入学难;如何开展目标管理;如何管理农村教师队伍等具体问题进行了详细解答。

伊川县人大主任韩灿秋对在郸城受到的热情接待和大家详细介绍的办学经验表示诚挚的感谢,同时表示回去后要汲取经验、出台措施,发展好伊川教育。

(安稳)

热门推荐
返回顶部