郸城法院: “金秋硕果”集中执行行动首战告捷

2017-09-15 10:05:22 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 金秋时节,带着收获硕果的美好愿望,郸城法院执行局开展了为期3天的“金秋硕果”执行专项行动,进一步加大对逃债“老赖”的惩治力度,加大涉民生案件的执行力度,依法打击“规避&

周口网讯 金秋时节,带着收获硕果的美好愿望,郸城法院执行局开展了为期3天的“金秋硕果”执行专项行动,进一步加大对逃债“老赖”的惩治力度,加大涉民生案件的执行力度,依法打击“规避”和“拒执”行为,兑现当事人的合法权益,维护法律权威。 

9月7日凌晨5点半,由党组书记、院长王洪彬做战前动员会,党组副书记、副院长裴新领,执行局长张艺军亲自带队,现场指挥集中抓捕“老赖”,此次行动组织干警46人,车辆12部。执行干警风餐露宿四面出击,行程200余公里,足迹遍布9个乡镇。在行动中按照执行预案采用凌晨堵门、翻墙入院、强制开锁、田间追踪、申请人盯守等方式,逐案拉网式进行清理。此次集中执行活动司法拘留21人,罚款21人,拘传7人,搜查被执行人居所26处,集中发放执行款160.7万元。

此次“金秋硕果”集中执行活动,明确目标任务,落实责任主体。王洪彬院长指出,下一步执行干警要利用开展“秋季硕果”集中执行活动的契机,总结经验教训,提高解决执行难的思想意识。在工作中继续加大执行力度,扩大“秋季硕果”的影响力和震慑力。利用已经成熟的执行措施和方法,进一步提高案件的实际结案率。通过网络查控、信用惩戒等措施与强制执行手段相结合,突出执行重点、制定可行预案、全力执行攻坚、形成舆论高压等有力举措,加大对被执行人及常年外出人员案件的执行力度,让“老赖”无处遁逃。

(展贤亮 闫晓东)

热门推荐
返回顶部