郸城县农机购置补贴惠农民

2017-07-17 15:27:31 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为确保农机购置补贴工作更加规范,真正惠及农民,郸城县做细、做好、做实、做严补贴工作的各个环节。加强宣传,接受监督。该县在项目实施前,召开全县农机销售经销商座谈会,了解农机销售状况、农民购机实际

周口网讯 为确保农机购置补贴工作更加规范,真正惠及农民,郸城县做细、做好、做实、做严补贴工作的各个环节。

加强宣传,接受监督。该县在项目实施前,召开全县农机销售经销商座谈会,了解农机销售状况、农民购机实际需求等实际问题,宣传国家农机购置补贴政策;在县农机化信息网、县行政服务大厅、县农机经销处公示农机购置补贴信息,全方位、多渠道宣传农机补贴政策、补贴程序、补贴机具种类等。

深入调查,精准服务。该县在“三夏”和秋收季节,深入走访农机大户、农机专业合作社和农机经销商,摸清农民所需机械的品种、机型、数量和种类,广泛了解农民的购买需求;设立补贴咨询电话,认真、细心、耐心地解答农民提出的问题;推行“一线工作法”,把办公场所搬到群众家门口,为群众集中办理申报手续,提供“一条龙”服务。

严格制度,规范操作。该县认真落实廉政风险防控制度,建立责任机制,从方案制订到补贴实施,全程严格审查把关;严把核实关,真正做到“见人、见机、见发票”和“人机合影、签字确认”;对享受购置补贴的农机户,签订两年内不得出卖或转让的承诺书,严堵补贴漏洞。

(卢好亮 王海涛)

 

热门推荐
返回顶部