美官员称今年将在阿富汗战场投入约450亿美元

2018-02-08 16:44:58 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 美国国防部负责亚太事务的助理部长兰德尔·施赖弗6日在国会出席听证会时表示,美国今年将在阿富汗战场上投入约450亿美元。  施赖弗在出席参议院外交关系委员会就美国阿富汗政策举行的听证会时说,其中约

美国国防部负责亚太事务的助理部长兰德尔·施赖弗6日在国会出席听证会时表示,美国今年将在阿富汗战场上投入约450亿美元。

施赖弗在出席参议院外交关系委员会就美国阿富汗政策举行的听证会时说,其中约50亿美元直接用于维护阿富汗的安全,130亿美元用于支持在阿美军,其余经费将用来维护美国在阿军事和后勤保障链。

在听证会上,多名参议员对特朗普政府在阿富汗问题上的做法表示不满,指责美国在阿富汗消耗巨额军事经费却拿不出切实有效的阿富汗战略,导致美军至今深陷战争泥潭、阿富汗仍未实现全面和平。

2017年8月,美国总统特朗普公布对阿富汗新战略,表明美国不会从阿富汗撤军,反而要增兵,继续“为胜利而战”,不再寻求国家重建,而是“杀掉恐怖分子”。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部