美政府再遇关门危机 特朗普:若不能保护好人民,我乐见政府关门

2018-02-08 16:43:39 来源: 环球时报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 当地时间2月9日零时,美国国会此前通过的政府短期预算将到期。为避免联邦政府再次关门,美国国会议员们正快马加鞭,力求达成新的拨款协议。6日晚,共和党控制的众议院表决通过一项短期预算协议,并送交参议院投票。

 当地时间2月9日零时,美国国会此前通过的政府短期预算将到期。为避免联邦政府再次关门,美国国会议员们正快马加鞭,力求达成新的拨款协议。6日晚,共和党控制的众议院表决通过一项短期预算协议,并送交参议院投票。这是本财年第5个短期预算,如获通过,可以维持联邦政府运行到3月23日。不过,美国总统特朗普6日表示,如果民主党人不同意收紧移民法律,他宁愿看到政府关门。

  “如果我们不能改变,那就关闭政府。如果不能保护好我们的人民,我乐见政府关门”。特朗普的言论引发不少议员惊讶,弗吉尼亚州共和党众议员芭芭拉·康斯托克表示,“我们不需要另一场关门风波”。对此白宫发言人桑德斯在记者会上表示,白宫不主张政府关门,如果政府被迫关门,那都是因为民主党没有做好他们的工作。

  “美国之音”7日称,国会参议院共和党领袖麦康奈尔和民主党领袖舒默在移民及拨款等问题上的会谈取得了一定进展,接近达成一份两年期的拨款协议,不过该协议不包括移民问题。路透社称,参议院可能会在当地时间7日就这项法案进行表决。美国媒体对国会及时避免联邦政府关门的前景表示谨慎乐观。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部