俄罗斯队或获准参加2018冬奥会 但禁奏国歌

2017-11-07 16:01:33 来源: 环球网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在2018年平昌冬奥会即将到来之际,俄罗斯的参赛资格却因近期被热议的索契冬奥会兴奋剂事件悬而未决。美国《纽约时报》此前报道称,国际奥委会正在考虑允许俄罗斯队参赛,但禁止其奏国歌和参加开幕式。对于美媒的这则

在2018年平昌冬奥会即将到来之际,俄罗斯的参赛资格却因近期被热议的索契冬奥会兴奋剂事件悬而未决。美国《纽约时报》此前报道称,国际奥委会正在考虑允许俄罗斯队参赛,但禁止其奏国歌和参加开幕式。对于美媒的这则报道及报道内容,俄罗斯多名议员表示强烈不满,并称此为“新一轮信息攻势”。

据俄新社11月6日报道,俄联邦国家杜马体育文化﹑运动、旅游及青年事务委员会议员德米特里斯维谢夫向俄新社体育频道表示:“我认为,这是新一轮信息攻势。我们最近已经不止一次遇到这种情况了。他们想看看,我们会作何反应,采取何种措施。”他还称,“美国人已经开始了躁动和歇斯底里。因为他们认为,无论升国旗与否、奏国歌与否,俄罗斯都应该参加本届冬奥会。我认为,他们简直不知道自己在说些什么”。

斯维谢夫强调,美媒的这种行为与美方从俄罗斯驻美领事馆上摘下俄国旗的做法何其相似。俄奥委会已经明确表示,只有在升国旗、奏国歌,并身着俄官方制服的情况下,俄代表团才会参加平昌冬奥会。他表示,俄罗斯会坚守这一正确立场。

俄罗斯国家杜马议员米哈伊尔捷格加廖夫也表示,美媒是为了挫败俄罗斯队员的士气,俄罗斯不会接受这样的决定。捷格加廖夫说:“不能在此处做交易,这是对我国的侮辱。”

另据俄罗斯《消息报》7日报道,针对国际奥委会就俄罗斯参加平昌冬奥会提条件一事,俄罗斯议员阿列克谢普什科夫6日在其推特上发文称,这种做法令人“不可容忍”,“不能支持反俄情绪的胜利”。

《消息报》称,预计国际奥委会将基于对此前兴奋剂事件的调查结果,于12月5日宣布有关俄罗斯参赛资格的最终决定。

 

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部