法国新一届政府名单公布 比预定时间推迟一天

2017-05-18 15:55:08 来源: 人民网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:法国总统府秘书长亚历克西·科勒5月17日在爱丽舍宫宣布,经法国总理爱德华·菲利普提名,法国总统马克龙任命了法国政府各部部长和国务秘书,共由15名部长与4名国务秘书组成。内阁名单公布比预定时间推迟

法国总统府秘书长亚历克西·科勒5月17日在爱丽舍宫宣布,经法国总理爱德华·菲利普提名,法国总统马克龙任命了法国政府各部部长和国务秘书,共由15名部长与4名国务秘书组成。内阁名单公布比预定时间推迟了一天,根据法国总统府公告,是因为增加了“核查时间”,以便公共财政总局与最高公共生活透明委员会对内阁成员进行必要的核查,确保他们廉洁自律。

大选期间马克龙曾承诺将吸纳不同政治派别及无党派人士参与国家治理,本届内阁兑现了上述承诺。现任里昂市长、左翼社会党的热拉尔·科隆担任内政部长,中右翼“民主运动”主席弗朗索瓦·贝鲁担任司法部长,社会党的让-伊夫·勒德里昂担任欧洲与外交部长,右派共和党的布鲁诺·勒梅尔担任经济部长,“民主运动”的西尔维·古拉尔担任国防部长。

热门推荐
返回顶部