蒙古国公布三名总统候选人名单 6月26日举行选举

2017-05-18 15:54:25 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:蒙古国总选举委员会17日正式公布获得蒙古国2017年总统选举资格的三名候选人名单。三名候选人分别为由蒙古人民党推选的现任党主席、蒙古国国家大呼拉尔(议会)主席米耶贡布·恩赫包勒德,民主党推选的前国家大呼

蒙古国总选举委员会17日正式公布获得蒙古国2017年总统选举资格的三名候选人名单。

三名候选人分别为由蒙古人民党推选的现任党主席、蒙古国国家大呼拉尔(议会)主席米耶贡布·恩赫包勒德,民主党推选的前国家大呼拉尔委员哈勒特马·巴图勒嘎和蒙古人民革命党推选的前大呼拉尔委员赛音呼·钢巴特尔。

蒙古国总选举委员会14日以刑期未满为由拒绝登记前总统、蒙古人民革命党主席那木巴尔·恩赫巴亚尔为总统候选人后,该党紧急推选赛音呼·钢巴特尔为总统候选人,并获总选举委员会审查通过。

蒙古国总统选举将于6月26日举行。根据相关法律,在国家大呼拉尔拥有席位的政党均有推选总统候选人的资格。国家大呼拉尔共设76个议席,其中蒙古人民党有65席,民主党有9席,蒙古人民革命党只有1席,其余1席为独立候选人。

根据宪法,蒙古国是议会制国家,总统是国家元首兼武装力量总司令,任期4年,可连任一届。

热门推荐
返回顶部