外媒:美国加州南部一名黑人男子遭警方枪杀身亡

2016-09-29 16:48:49 来源: 中国新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 据外媒报道,当地时间27日,一名未持武器的黑人男子,在美国加州南部遭警方枪杀身亡。据报道,警方接获通报,得知有一名黑人男子在卡琼街道上行走,且行动看似不受控,当该名男子拿物品指向警方后,遭到一名警察射杀

 

据外媒报道,当地时间27日,一名未持武器的黑人男子,在美国加州南部遭警方枪杀身亡。

据报道,警方接获通报,得知有一名黑人男子在卡琼街道上行走,且行动看似不受控,当该名男子拿物品指向警方后,遭到一名警察射杀。

这起案件发生不到两周前,北卡罗来纳州夏洛特市与俄克拉荷马州杜尔沙都发生黑人遭警方枪杀的案件,引发示威。其中在夏洛特的暴动还迫使当局宣布该市进入紧急状态。

卡琼警局表示,该名男子当时不理会两名警察要他把手从口袋移出,并拿出物体指向警方。男子被警方同时开枪和电击后,送医不治。

在案发后数小时的一场记者会上,卡琼警局的戴维斯表示,现场没发现武器。戴维斯并未详细说明男子拿什么东西指着身分未公布的两名警察。

卡琼警方公布一张照片说明案发过程,照片显示至少一名警察看起来是白人。

今年7月一项研究指出,美国警方对黑人使用武力的比率,是白人的3倍以上。

热门推荐
返回顶部