马斯克公布火星移民计划 票价约合美国一套普通住房

2016-09-29 16:47:53 来源: 中国新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 墨西哥城消息:当地时间27日,美国太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)在墨西哥举办的国际宇航大会(IAC)上公布了他的火星登陆计划。他将通过飞船把人类送上火星,最早可能在2025年就能实现这一

 

墨西哥城消息:当地时间27日,美国太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)在墨西哥举办的国际宇航大会(IAC)上公布了他的火星登陆计划。他将通过飞船把人类送上火星,最早可能在2025年就能实现这一目标。

第67届国际宇航大会正在墨西哥瓜达拉哈拉举行。据美国航天新闻网站Universe Today报道,马斯克在主题演讲中介绍称,他将开发一套由超大型火箭以及可重复利用的飞船组成的“火星运输系统”,用于人类移民火星。

英国广播公司消息称,马斯克透露,“火星运输系统”能够在80天内将100人送至火星,而在更远的未来这一时间有望缩短至30天。马斯克称,有了这一计划,人们可以用大约100年的时间实现移民火星,建设一个有自我维持能力的社会。在他的设想计划里,最终可能会有100万“火星人”,他们会建立城市,甚至火星上也会有比萨饼店。

马斯克还宣称,将把移民火星的票价降低至20万美元(1美元约合人民币6.7元)一张票。“目前的关键问题是降低飞行成本,从而吸引潜在的志愿者。我们的目标是将成本降低至美国普通住房的房价,即约20万美元。”他表示。

在被问到自己是否会去火星时,马斯克坦率表示,第一批尝试登陆火星的人将冒着生命危险,要做好面对死亡的准备。不过他表示有探索精神和对外太空充满好奇的人大有人在,一定会有人愿意尝试的。

热门推荐
返回顶部