乌克兰将为华造世界最大运输机 美媒质疑用途

2016-09-08 16:09:56 来源: 环球网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 法国国际广播电台9月7日消息称,乌克兰要为中国建造安-225运输机,也是世界上最大的运输机。乌克兰飞机制造商安东诺夫公司9月7日在公布这个消息的同时表示,计划于2021年交货。该公司于8月30日与中国空域产业集团(A

 据美国《国家利益》网站9月2日报道,乌克兰飞机制造商安东诺夫公司是最富传奇色彩的苏联时期的公司之一,近些年它几乎破产消亡。因为苏联,安东诺夫公司于上世纪80年代设计了世界上最大的飞机——安-225“梦想”运输机。目前仅有一架安-225运输机情况良好,能够飞行。资料图:世界最大货机安—225。

法国国际广播电台9月7日消息称,乌克兰要为中国建造安-225运输机,也是世界上最大的运输机。乌克兰飞机制造商安东诺夫公司9月7日在公布这个消息的同时表示,计划于2021年交货。该公司于8月30日与中国空域产业集团(AICC)签署了合作协议。

据美国《国家利益》报道,安东诺夫公司是最富传奇色彩的苏联时期公司之一。该公司于20世纪80年代设计了世界上最大的飞机安-225“梦想”运输机,并于1988年试飞成功。目前仅有一架安-225运输机情况良好,能够飞行。如今,唯一的一架安-225运输机被用作商业货机,运送一切物品,从超重的发电机到涡轮叶片和石油机械。

据介绍,安东诺夫公司将建造第二架安-225运输机,向中国空域产业集团交货,随后成批在中国生产此类运输机。此类飞机机身长84米,运输功能达250吨,飞行速度可达每小时850公里。

热门推荐
返回顶部