美俄军机黑海上空相遇 美方称最近距离仅有3米

2016-09-08 16:09:17 来源: 中国新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 综合报道,美国方面表示,7日,俄罗斯一架喷气战斗机在黑海上空对美军飞机进行了“不安全的近距离拦截”,称最近距离仅有10英尺(约合3米)。美国国防部发言人戴维斯称,这次具有潜在危险性的事件涉及一架俄

 

综合报道,美国方面表示,7日,俄罗斯一架喷气战斗机在黑海上空对美军飞机进行了“不安全的近距离拦截”,称最近距离仅有10英尺(约合3米)。

美国国防部发言人戴维斯称,这次具有潜在危险性的事件涉及一架俄罗斯苏-27喷气式战斗机和一架美国海军P-8A“波塞冬”侦察机,事件持续了19分钟。

一位美国官员称,俄战机离美国军机最近的时候仅有3米距离。戴维斯在声明中称,俄方的行动“有导致不必要紧张的可能性,并且造成误判或者事故”。

莫斯科方面则表示,俄方飞机的行动符合国际飞行规定。俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说,7日一架美国P8“波塞冬”侦察机两次试图在未开启应答机的情况下从黑海上空接近俄罗斯国界。

科纳申科夫表示,美国侦察机企图靠近俄国界时,俄方苏-27战机从位于克里米亚的别里别克空军基地起飞,在俄战机接近后,美国飞机突然改变航线,向远离俄国界的方向飞去。

科纳申科夫说,俄苏27战机飞行员的操作严格遵循了相关的国际飞行规定。

热门推荐
返回顶部