NASA拍摄气泡星云:多彩而精致 太空中“漂浮”

2016-09-08 16:05:27 来源: 中国新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 据外媒报道,美国宇航局(NASA)日前发布了一张气泡星云的图片。这个星云的编号为NGC7635,仿佛一个漂浮在太空中的多彩而精致的气泡。不过事实上,这个直径7光年的气泡是一个“暴力”的形成过程的证据。在这

 NASA拍摄气泡星云:多彩而精致太空中“漂浮”

据外媒报道,美国宇航局(NASA)日前发布了一张气泡星云的图片。这个星云的编号为NGC7635,仿佛一个漂浮在太空中的多彩而精致的气泡。

不过事实上,这个直径7光年的气泡是一个“暴力”的形成过程的证据。在这个气泡中心的左上方,有一个炽热的O型星,比太阳亮数十万倍。

从该恒星吹出强烈的恒星风、放射出强大辐射,“吹散”了在其周边的形成的发光气体,形成了“气泡”。

热门推荐
返回顶部