外媒:哈佛附近买房比上哈佛更难 350万只能买两居

2016-09-05 09:56:02 来源: 参考消息网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 外媒称,哈佛所在剑桥市今年三月房价中位价达222万美元,同比飚涨45%。350万人民币(约合52万美元)仅能在市中心买两房公寓。据英国《金融时报》9月2日报道,哈佛大学几百年来在马萨诸塞州的剑桥一枝独秀,剑桥这块

 

外媒称,哈佛所在剑桥市今年三月房价中位价达222万美元,同比飚涨45%。350万人民币(约合52万美元)仅能在市中心买两房公寓。

据英国《金融时报》9月2日报道,哈佛大学几百年来在马萨诸塞州的剑桥一枝独秀,剑桥这块繁荣兴旺的“福地”与波士顿隔查尔斯河相望。

如今,哈佛大学总共获得376亿美元的捐款(冠绝全球),每年收取每个学生的学费高达6.3025万美元(在美国也是数一数二),使其成为全美国有钱年轻人最扎堆的地方。

事实上,在难度上唯一能胜过入读哈佛的事可能要算是就近找房了。今年哈佛的录取比例只有5.2%,为史上最低。根据麻省房地产经纪人协会的统计:剑桥今年三月的房价中位价达222万美元,同比飚涨了45. 9%。

“哈佛大学是直接影响剑桥房价走势的火车头。” Remax Destiny房屋经纪人史蒂芬·兰金(Stephen Rankin)说。“这里房价涨幅差不多直接关联哈佛大学在全美高校的排名。”

然而,推动过去一年房价飚升的另一大因素是剑桥日新月异的经济格局。生物科技与制药公司正连同高科技公司一起在此安营扎寨,其目的旨在吸引哈佛以及另一知名学府麻省理工学院的青年才俊。

在线零售巨擎亚马逊(Amazon)在此设有10万平方英尺的办公区域,而高科技公司谷歌(Google)正扩建4万平方英尺的办公场所。其同行微软(Microsoft)与IBM在此也建有科研基地,它们与制药业巨子辉瑞(Pfizer)以及诺华(Novartis)一样,雇佣了大量当地员工。“这些新扎营的公司创造了大量高收入职位,真正带动了本地高端房屋的行情。”Compass房屋经纪公司剑桥分部中介克里斯蒂安·琼斯(Christian Jones)说。

科威国际不动产(Coldwell Banker)推出的一套毗邻哈佛广场的三卧住宅,售价高达238万美元。

自2006年房地产大行情启动以来,这里的房源越来越供不应求,楼市买家们面临的最大问题依然是剑桥渐趋减少的待售房屋,科威国际不动产经纪人盖尔·罗伯茨说。“新上市的房屋大约一周就能卖掉。”她说,“持续几年的低库存与房价上涨造就了剑桥几十年以来最为紧俏的楼市行情。“黄金地段的房屋一两天就被抢购一空。”

购房指南

●哈佛是美国历史最悠久的高校,始建于1636年。

●坎布里奇人口超过10.7万人,其中26%为大学生。

●外国买家购房没有任何政策限制。

●坎布里奇是美国自行车最为普及的城市,建有四通八达的自行车线路。

实际购买力

50万美元可在哈佛广场购买一套2卧公寓房;

100万美元可在North Cambridge一带购买一套四卧住宅;

1000万美元可在哈佛广场购买一套翻新的七卧豪宅;

热门推荐
返回顶部