韩媒:济州同中国航空市场规模大 韩公司占比2成

2016-06-20 18:54:33 来源: 环球网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 据韩联社6月19日报道,目前,一年访问韩国济州岛的中国游客人数达280万人次,济州与中国间的航空市场规模不断扩大,但韩国航空公司占有率远低于中国航空公司,占比不过两成。据韩国航空公社济州地区本部介绍,3月27

 

据韩联社6月19日报道,目前,一年访问韩国济州岛的中国游客人数达280万人次,济州与中国间的航空市场规模不断扩大,但韩国航空公司占有率远低于中国航空公司,占比不过两成。

据韩国航空公社济州地区本部介绍,3月27日-10月29日的夏季航空计划中,济州到中国的25条路线每周有350个航班。其中,韩国航空公司每周有26个班次。其余304个班次由中国航空公司执飞。韩国航空公司路线占有率为25%,班次占有率为17.7%。

韩联社指出,1998年济州机场实现“空中自由”,外国航空公司无需获得韩国政府航权审批就可在济州机场起落。而韩国航空公司则需获得中国政府航权审批,这种不均衡造成两国航空公司市场占有率相差悬殊。

热门推荐
返回顶部