国外高考众生相:磕头祈祷 爬楼作弊

2016-06-07 08:38:05 来源: 环球网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:高考再次成为大家关注的焦点话题,这或许是改变考生命运的考试。其实高考并非中国特有,不少国家都有类似的高校入学选拔制度。韩国高考被媒体戏称为“比死刑还要残酷”,据悉,考生要在一天内考完4门科目,

高考再次成为大家关注的焦点话题,这或许是改变考生命运的考试。其实高考并非中国特有,不少国家都有类似的高校入学选拔制度。韩国高考被媒体戏称为“比死刑还要残酷”,据悉,考生要在一天内考完4门科目,然后经过大学的层层面试才能被录取。韩国举行高考,高中高一高二的学生在考场外跪地磕头,祈求学长学姐们能够考试顺利。

印度考试对于印度学生而言,有两次考试至关重要:一次是10年级的毕业会考,相当于中考;另一次是12年级毕业考试,相当于高考。当地时间2015年3月19日,印度哈吉普尔,在一场考试中,考场外墙上密密麻麻爬满了“蜘蛛人”,他们都是考生家长,冒着生命危险攀爬考场大楼给孩子们递小抄,甚至有家长爬到了四楼!印度当局表示,600名高中生因为在10级考试中作弊已经被校方开除。

韩国举行高考,后辈们敲锣打鼓为前辈加油。

2014年4月14日,印尼三堡垄港市,学生参加全国统考(即高考)。

热门推荐
返回顶部