首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

投资兴趣超美加 中国买家将收购更多澳洲地产

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-05-12 18:25:44

 

    据澳洲网报道,在对150家中国地产中介进行采访后,房地产销售平台Investorist的最新研究报告显示,149家受访中介都相信,中国买家对澳洲等海外地产的投资将超过2015年,今年中国买家对海外地产的胃口只会越来越大。

  据报道,Investorist的报告显示,澳洲是最受中国买家喜爱的海外市场,60%的受访中介都青睐澳洲,且中国买家对澳洲的投资兴趣已超越常受到追捧的美国、英国与加拿大。

  Investorist创始人埃利斯(Jon Ellis)表示,促成中国买家对海外地产购物热潮的是风险降低。他称,“中国买家认为,澳洲是投资的避风港。”

  埃利斯同时指出,受访中介认为,澳洲收紧海外投资政策不会影响中国买家对澳洲地产的投资热潮,相反,中国对资本流出的控制才是影响2016年销售的主要问题。

  此外,埃利斯还表示,澳洲四大行暂停对海外投资者发放贷款也将对中国买家投资澳洲地产起到一定的影响。

  报道还称,值得一提的是,全球地产巨头第一太平戴维斯(Savills)的最新报告《窥镜》(Lookingglass)也指出,2015年中国对澳洲房地产市场的投资高达62亿元,但随着投资者的类型与投资策略的丰富与专一,2016年中国买家对澳洲地产的投资金额还将上涨。

图片精选