首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

奶粉蜂蜜“失宠”?澳绵羊产品受中国消费者追捧

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-05-12 18:19:27

 

    据澳洲网11日报道,众所周知,澳大利亚产的婴儿配方奶粉、黄金麦卢卡(manuka)蜂蜜及维他命保健品是中国消费者最爱购买的澳产品之一。但现在,一种新的流行趋势已经在来澳的中国游客中蔓延,澳大利亚生产的绵羊油护手霜及澳大利亚羊毛被成为最炙手可热的纪念品。与此同时,这些产品也成为在线电子商场中销售最快的澳洲产品之一。

  中国消费者追逐澳大利亚羊毛

  报道称,因为澳羊毛健康、自然、可持续和纯粹的特性,中国的消费者已开始追逐澳当地牧羊场推出的独有绵羊产品。

  对此,在澳知名羊毛制品公司澳毛之星(Woolstar)担任业务发展经理兼合伙人的艾米·彭(Amy Pang,音译)表示,“澳洲制造”(Australia-made)商标及代表100%羊毛的“纯羊毛标志”(Woolmark)商标是在挑剔的中国市场取得成功的关键。

  “所有与澳大利亚羊毛有关的产品都很受欢迎,但只限于使用澳产的羊毛、在澳生产的产品及品质一流的产品。”出生在中国的艾米称,“中国消费者对澳大利亚羊毛充满热情,这与他们信赖澳食品具有高品质有关。”

  购物新潮带动羊毛业复苏

  虽然近年来澳的羊毛产业持续疲软,规模缩减至20年前的一半,但中国消费者的新购物热潮却给澳大利亚的畜羊业者的脸上带来笑容。

  据来自Geelong的罗宾逊(Jim Robinson)介绍,他的家族在Riversdale Mill经营着当地唯一的独立羊毛加工与精练工厂,同时还是澳毛之星及知名有机产品公司Blessed Earth的供应商。

  罗宾逊称,“大多数的澳洲羊毛都是作为原材料出口并在中国加工处理。不幸的是,只有少数使用澳本土出产羊毛的澳洲羊毛制造商拥有辨识度。”

  不过,罗宾逊同时表示,“很高兴看到对澳产羊毛的需求再度崛起,尤其是将羊毛运用在传统的寝具、毯子及绒被等生产当中。为吸引新的市场,生产商现在更注重于所有的产品都需要在本土制造与加工,并搭配无可挑剔的清洁绿色凭证。”

图片精选