河南:本周前期风雨交加 寒气袭人莫忘添衣

2018-11-05 08:55:57 来源: 郑州日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:记者昨日从省气象部门获悉,本周有两次冷空气影响我省,全省气温明显下降,降水偏多。根据预报,本周全省降水偏多。周降水量:北部10~20毫米,其他地区20~50毫米。本周5日~6日和8日有两次冷空气影响我省,全省将有

记者昨日从省气象部门获悉,本周有两次冷空气影响我省,全省气温明显下降,降水偏多。

根据预报,本周全省降水偏多。周降水量:北部10~20毫米,其他地区20~50毫米。本周5日~6日和8日有两次冷空气影响我省,全省将有4~5级、阵风6~7级的偏北风,气温将有明显下降。预计全省周平均气温较常年同期稍偏低。周平均气温:北部、西部山区8℃~10℃;其他地区10℃~12℃。周内极端最低气温:北部、西部山区1℃~3℃;其他地区3℃~5℃。主要天气过程:周一,全省阴天有小到中雨,东部、东南部部分地区有大雨;周二到周三,全省多云间阴天,东南部、南部的大部分地区有小雨,局部有中雨;周四,东南部、南部阴天间多云,部分地区有阵雨;周六傍晚到周日,全省阴天有小雨,西部、南部部分地区有中雨。

来自市气象局的信息:预计本周前期受冷空气影响,我市有一轮降雨和大风、降温天气;最高气温较前期下降8℃~10℃。周四以后转为多云天气,气温回升。周内最高气温18℃左右,最低气温5℃左右。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部