贫困考生看过来这俩高校有资助

2018-06-21 16:52:55 来源: 河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:河南日报讯(记者史晓琪)高考成绩即将公布,志愿填报提上日程。如果你家境贫寒,又恰好对中医学、水利电力类的高校有兴趣,不妨了解一下我省这两所高校的资助政策。6月20日,记者从河南中医药大学获悉,面向2018级新

河南日报讯(记者史晓琪)高考成绩即将公布,志愿填报提上日程。如果你家境贫寒,又恰好对中医学、水利电力类的高校有兴趣,不妨了解一下我省这两所高校的资助政策。

6月20日,记者从河南中医药大学获悉,面向2018级新生,该校将对150名符合条件的贫困生进行年度学费、住宿费全额资助;对中医学(“5+3”一体化)共60名新生的2018年度学费进行全额资助。

这笔资助金来自河南中医药大学1980级杰出校友、长甲集团国际控股有限公司董事长赵长甲。去年7月,赵长甲向母校捐资1亿元设立“河南中医药大学长甲中医药发展专项基金”,助力母校发展。

记者从华北水利水电大学获悉,为鼓励优秀高中毕业生报考该校,学校设立了“优秀新生奖学金”,一等奖学金为每人每年2000元,二等奖学金为每人每年1500元,三等奖学金为每人每年1000元,新生入学后一次性评比发放。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部