焦作独臂大学生自强不息 免费给同学修手机

2018-04-11 16:56:32 来源: 焦作晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:左上图 陈松在帮同学维修手机。近日,河南理工大学大二独臂学生陈松免费给同学修手机的故事感动了不少市民。前段时间,记者接到几个读者的爆料,说河南理工大学的大二独臂学生陈松自强不息,自学修手机,还给同学免费

焦作独臂大学生自强不息 免费给同学修手机

左上图 陈松在帮同学维修手机。

近日,河南理工大学大二独臂学生陈松免费给同学修手机的故事感动了不少市民。

前段时间,记者接到几个读者的爆料,说河南理工大学的大二独臂学生陈松自强不息,自学修手机,还给同学免费修手机。“上苍给了他人生一道疤痕,他却让光照了进来。”一名爆料者这样评价陈松。

陈松今年20岁,是河南理工大学物理电子信息学院的大二学生,来自天津市滨海新区。在周围人眼里,他最明显的特征是爱笑。9岁那年,骑自行车的陈松遭遇车祸,命保住了,左臂却永远地失去了。

陈松刚来焦作上学没几个月时,一个室友的手机屏幕被摔碎了,室友去外面的手机维修店里维修,店员要200元。“唉呀,太贵了。我帮你省点钱吧。”陈松了解情况后对室友说。陈松在网上花50元买来手机屏幕,帮室友免费修好,让室友省了150元。

此后,如果手机出现小毛病,或者遇到需贴膜、锁屏码想不起来等问题,同学们就会找到陈松——他们身边的修手机专家,陈松也总是热情地帮忙。如今,陈松已帮同学免费修了几十部手机。

考上大学后,陈松发现,开饭店的父母收入越来越低,家庭经济紧张。陈松就想自己挣钱,以减轻家里的负担。暑假里,他跟一个亲戚学会了修手机。业余时间,他就靠给人修手机赚钱。上个寒假,他靠修手机赚了3000多元,差不多够他一个学期的生活费了。

如今,陈松是班里的手机游戏高手,还是运动场上的健身达人,网球、羽毛球打得都很不错。性格开朗的他,还是同学们的“开心果”。

陈松的热心是出了名的,除了给同学免费修手机,还常帮同学捎饭、打水。

陈松笑着说:“我希望同学们把我当成和他们一样的人,每当同学让我帮忙时,我反而心存感激,觉得这是对我最大的尊重。”(赵改玲 吉亚南

(责编:杜发光 李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部