平舆热心公交车长找到走失老人 婉拒现金酬谢

2018-04-11 16:54:06 来源: 驻马店网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“母亲走失的那几天是我和家人最难熬的几天。如果不是热心公交车长帮忙,我们一家人团聚就遥遥无期了。”昨日上午,秦女士的家人来到市公交公司,感谢众人对他们的帮助。“如果没有公交车长王文启的帮

“母亲走失的那几天是我和家人最难熬的几天。如果不是热心公交车长帮忙,我们一家人团聚就遥遥无期了。”昨日上午,秦女士的家人来到市公交公司,感谢众人对他们的帮助。

“如果没有公交车长王文启的帮助,我母亲也不会这么快被找到。”昨日上午,秦女士的子女告诉记者,一个星期前,他们的母亲从平舆县郭楼乡外出,在返程途中走失。因为母亲没有手机,一家人与她失去了联系。秦女士走失后,家人四处寻找,并且在朋友圈里向众人求助。

市公交公司平舆分公司公交车长王文启无意中看到了这条寻人的消息,因和秦女士是同乡,所以他格外关注寻人结果。

“当时我还在公司的群里发动同事帮忙寻找。”王文启告诉记者,几天后,当他开车行至新阳高速收费站时,看到一位老人蓬头垢面,四处张望。出于热心,他上前询问。他走近一看,发现对方是秦女士。

王文启十分激动,一把拉住对方的手不肯松开:“这几天你去哪儿了?你的家人为找你都快急疯了。快跟我回去吧!”

秦女士看到对方是陌生人,对他有些戒备。王文启立即与秦女士的家人取得联系。由于工作在身,王文启将秦女士送至公交公司,让她在那儿等家人前来。

随后,秦女士的家人赶到公交公司。看到走失几天的秦女士,一家人抱头痛哭。

秦女士的家人拿出现金向王文启表示感谢,但被王文启婉言谢绝。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部