河南省委召开省级领导干部会议强调 纠正“四风”不能止步 锲而不舍抓好作风建设

2017-12-11 10:36:13 来源: 河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:河南日报讯(记者朱殿勇)12月10日,省委召开省级领导干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议强调,要提高政治站位,深入查找问题,坚持以上率下,锲而不

    河南日报讯(记者朱殿勇)12月10日,省委召开省级领导干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议强调,要提高政治站位,深入查找问题,坚持以上率下,锲而不舍抓好作风建设。省委书记谢伏瞻主持会议并讲话。

  会议提出,要提高政治站位,锲而不舍抓好作风建设。习近平总书记的重要指示,强调“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,这再次充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各地各部门要认真组织党员干部学习讨论习近平总书记的重要指示精神,深刻认识持之以恒加强作风建设的现实意义和深远意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要深入查找问题,坚决抓好整改。各地各部门要强化问题意识,切实把自己摆进去,抓紧行动起来,紧密联系思想和工作实际尤其是脱贫攻坚、环境治理、转型发展、深化改革等重点工作推进情况,认真对照检查,扎扎实实抓好整改落实。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现,深刻剖析根源,研究制订具体整改方案,务求整改实效。

  会议要求,各级领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,发挥示范带动作用。省级领导同志要以身作则、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为党员干部作出表率。各地各部门要研究进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施和办法,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效。要继续紧盯元旦、春节等时间节点,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮,让党的作风全面好起来。

  在郑的省委常委、省级领导同志出席会议。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部