河南巩义:好支书王国权逼停肇事车 勇救老太太

2017-11-03 15:50:51 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:11月3日连日来,巩义市不少人争相传颂着好心村支书英勇逼停肇事车,及时拯救受伤老太太的感人事迹。2017年10月26日晚,小关镇大山怀村党总支书记王国权驱车经过310国道庙沟转弯处时,发现前方一辆长安轿车突然撞倒一

11月3日连日来,巩义市不少人争相传颂着好心村支书英勇逼停肇事车,及时拯救受伤老太太的感人事迹。

2017年10月26日晚,小关镇大山怀村党总支书记王国权驱车经过310国道庙沟转弯处时,发现前方一辆长安轿车突然撞倒一人后逃离现场,王国权急忙下车询问路边老人,确认长安轿车为肇事车后,二话不说加油追赶肇事车主。

QQ截图20171103154904.jpg

在紧追1公里左右,肇事车主拐到了一条小路上,下车就跑。王国权随即也下了车,迎上前去,紧追不舍。凭着多年的从军经验,与肇事司机周旋,最终经过激烈搏斗,在大约100米左右的地方牢牢抓住了肇事司机,并带到车祸现场。由于"110"和"120"尚未赶到,王国权二话没说用自己的车拉住伤者向市人民医院急驰,对伤者立即施行急救,同时把逃逸司机交给赶来的交警同志。

据了解,受伤的老太太老家是大峪沟镇黑龙潭村的,近几天专程和老伴一起从回巩义探亲,不料遭遇不幸。

家属表示要赠送锦旗专程感谢,王国权说:“你们千万不要客气,我是一名党员,一名村支书,也是一名退伍军人,受党教育多年,危难时刻搭把手,这是我应该做的。现在我最牵挂的是老人的病情,让我们共同努力把老人照顾好,救治好,希望老人尽快转危为安。”

据悉,1972年出生的王国权是小关镇大山怀人,现任村党总支书记。多年来,他充分发挥党员的先锋模范作用,带头创业,积极为村民办实事、好事,并扶持村民共同致富。因成绩突出,获得了多项荣誉,连年被小关镇镇政府授予“年度优秀共产党员”。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部