郑州东站迎来“复兴号”列车 运行速度和票价不变

2017-08-24 10:31:41 来源: 大河网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:大河网讯(记者 祝传鹏)8月23日,大河网记者从郑州铁路局确认,目前,“复兴号”动车组列车开行范围,在由“复兴号”担当的列车中,包括京广高铁上北京西至广州南1对G65/G68次列车途径郑州,目

大河网讯(记者 祝传鹏)8月23日,大河网记者从郑州铁路局确认,目前,“复兴号”动车组列车开行范围,在由“复兴号”担当的列车中,包括京广高铁上北京西至广州南1对G65/G68次列车途径郑州,目前,运行速度和票价都和原来“和谐号”列车一样。

G65次列车从北京西站出发,经停保定东、石家庄、邢台东、安阳东、郑州东、许昌东、信阳东、武汉、咸宁东北、岳阳东、长沙南、衡山西、郴州西、清远,终点广州南站;G68次列车从广州南站出发,经停韶关、耒阳西、株洲西、长沙南、岳阳东、武汉、信阳东、驻马店西、漯河西、郑州东、鹤壁东、安阳东、高邑西、石家庄抵达北京西站。

G68次列车从广州南出发,经停韶关、耒阳西、株洲西、长沙南、岳阳东、武汉、信阳东、驻马店西、漯河西、郑州东、新乡东 、鹤壁东、安阳东、高邑西、石家庄、最后抵达目的地北京。

据了解,与“和谐号”相比,“复兴号”不仅列车高度从3.7米增高到了4.05米,座位也更加宽敞,座椅靠背也增高了2厘米。座椅也比“和谐号”略宽,二等座椅间距为1.02米,一等座椅为1.16米。此外,“复兴号”还有很多人性化的细节设计。如车上插座数量比“和谐号”更加密集了,而且每个插座上除了有两孔、三孔的插孔,还有USB接口。

据郑州东站工作人员介绍,目前,途径郑州的G65/G68次这对列车由"和谐号"换成"复兴号"运行后,一等座和二等座票价并没有变化。遗憾的是,这两趟列车并没有“中国红”,还是清一色的蓝色。 

热门推荐
返回顶部