商水救人的哥获“河南省见义勇为好青年”称号

2017-08-15 08:49:24 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,经团市委推荐,团省委、省青联决定授予我市青年黄亚锋“河南省见义勇为好青年”荣誉称号。1990年出生的黄亚锋是商水县邓城镇范庄村人,目前是杭州市和谐服务公司出租车司机。7月21日,杭州市古墩路发

近日,经团市委推荐,团省委、省青联决定授予我市青年黄亚锋“河南省见义勇为好青年”荣誉称号。

1990年出生的黄亚锋是商水县邓城镇范庄村人,目前是杭州市和谐服务公司出租车司机。7月21日,杭州市古墩路发生爆炸事故,黄亚锋途经时不幸被爆炸殃及,车辆玻璃和车身遭到了不同程度的损坏,但他不顾车辆损伤和自身伤势,第一时间救助伤员,使伤员免受二次伤害,并自制担架抢救10余人。不仅如此,事故发生后,由于受伤人员较多,血库血源紧张,7月23日,黄亚锋主动参加无偿献血,捐献了400毫升鲜血。

表彰决定指出,黄亚锋同志在人民群众生命面临危险的紧要关头,不顾个人安危、挺身而出的先进事迹传递了社会正能量,体现了当代青年英勇无畏、见义勇为、无私奉献的优秀品格,展现了河南外出务工青年良好的精神风貌,他是新时期河南优秀青年的杰出代表,是全省广大青年学习的楷模。

团市委相关负责人表示,接下来,他们将按照团省委的指示要求,号召全市广大团员青年积极向黄亚锋学习,学习他临危不惧、舍生忘死的勇敢精神,学习他奋不顾身、舍己为人的高尚品德。全市各级团组织要深入开展向黄亚锋学习的活动,把学习活动与“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践结合起来,与“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育活动结合起来,与“八方援”“创出彩”“绿风尚”三大行动结合起来,引导广大团员青年为决胜全面小康、实现跨越发展贡献青春、智慧和力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

热门推荐
返回顶部