一层夜雨一层凉 周四以后河南高温将回归

2017-07-31 11:20:28 来源: 大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:大河报讯高温暂停,降水开始。连续几天的夜雨,浇透了干燥的绿城,曾经困扰人们的暑热,被雨水“一番洗清秋”。入夜卧听窗外雨,淅沥的雨声,点点滴滴到天明。微风带轻寒,天际惹残烟,短袖换为长衫,夜间

大河报讯高温暂停,降水开始。连续几天的夜雨,浇透了干燥的绿城,曾经困扰人们的暑热,被雨水“一番洗清秋”。入夜卧听窗外雨,淅沥的雨声,点点滴滴到天明。微风带轻寒,天际惹残烟,短袖换为长衫,夜间加盖被单。

连续几天的二十几摄氏度,让人们误认为炎夏结束、凉秋已至,却忘掉了最热的中伏还在进行中,距离真正意义上的凉秋,还有一段时间的距离。不过,从上周下半周开始的雨水,并不会马上离开,还会在我省多逗留几天。像前段时间那样的炎热,恐怕一时间还不会重来,过了本周四以后,最高气温将有所反弹,预计会上升到35℃左右,这个温度和前段时间的高温相比还有一段差距。

根据预报,今天白天,我省京广线以东地区和南阳、平顶山两地区,以及邓州、汝州市阴天天气,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中信阳、驻马店、周口、商丘四地区和永城、鹿邑、新蔡、固始有中雨,局部大雨,并伴有短时强降水,局地短时大风等强对流天气。其他地区,则是多云天气,虽然没雨,但温度不高。

受台风外围云系影响,我省京广线以东地区出现强降水天气。强降水主要集中在今天夜里到明天,我省东南部有大雨或暴雨,并伴有短时强降水,大暴雨主要分布在信阳和商丘的东部。到了周三,全省阴天有小雨,其中东部、东北部有中到大雨,局部还将出现暴雨天气。受台风外围影响,今天下午到周三白天,京广线以东地区自南向北将出现4级左右的大风,由东风转向东北风。

热门推荐
返回顶部