货车司机酒后疲劳驾驶高架上撞护墩 副驾驶员被甩出

2017-07-18 11:32:47 来源: 大河网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:昨日凌晨3时许,一辆拉满沙子的焦作牌照重型半挂车违规进入郑州市京广快速路的高架桥二层行驶,失控撞上了高架桥护墩,副驾驶员被从车内甩出,从高架桥二层摔落地面,经抢救无效死亡。半挂车驾驶员涉嫌酒后驾驶、疲劳

昨日凌晨3时许,一辆拉满沙子的焦作牌照重型半挂车违规进入郑州市京广快速路的高架桥二层行驶,失控撞上了高架桥护墩,副驾驶员被从车内甩出,从高架桥二层摔落地面,经抢救无效死亡。半挂车驾驶员涉嫌酒后驾驶、疲劳驾驶和闯禁行,已被交警部门控制。

现场位于京广快速路高架桥二层,往漓江路的下桥匝道入口处。昨日早上记者赶到现场时,环城快速路管理处的工作人员已在现场进行清理工作。记者看到,一辆豫H牌照的红色半挂车车头撞到了匝道的护墩上,弯折回来和车身拧在一起,损毁严重。隔离墩被撞出一个豁口,露出里面的钢筋,隔音墙也被撞出几米长的口子,掉落的水泥块和碎片砸到了停在桥下的两辆车。货车上满载沙子,事发后倾泻一地,把匝道口彻底堵死。

据附近的工地工人介绍,事发凌晨3点左右,当时半挂车在高架桥上由南向北行驶,行至此处时,先是撞上了匝道分岔口处的隔离墩,之后又进入匝道,撞上了匝道的护墩和隔音墙。他们闻声赶来后,看到地上躺着一个人,是半挂车的副驾驶员,碰撞时被从车内甩出,从高约6米的高架桥二层掉了下来,受伤严重。驾驶员被困在驾驶室中,听到叫喊还能应声,几名工人随即拨打了120,急救人员赶到后将两人拉走。

昨日上午,记者从交警三大队了解到,副驾驶员从高架桥二层掉落,受伤较重,经抢救无效已死亡。血液酒精含量检测显示,驾驶员血液中酒精含量20.39mg/100ml,该起事故的主要原因是半挂车驾驶员涉嫌饮酒后驾驶、疲劳驾驶以及闯禁行。

热门推荐
返回顶部