河南开展企业创新管理提质增效活动

2017-07-12 10:06:21 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:记者日前从省工信委获悉,为引导企业创新管理、提质增效,激发转型发展的活力,我省将开展以企业创新管理为内容的“百家标杆、万家争先”活动,引领全省规模以上工业企业全面开展创新管理。企业转型攻坚,

记者日前从省工信委获悉,为引导企业创新管理、提质增效,激发转型发展的活力,我省将开展以企业创新管理为内容的“百家标杆、万家争先”活动,引领全省规模以上工业企业全面开展创新管理。

企业转型攻坚,不仅需要提高技术、开发新品,管理创新也要跟上。根据省政府出台的打好转型发展攻坚战方案,要培育和发现企业创新管理、提质增效的成功经验,并通过购买服务等方式支持开展总结示范推广、交流培训。此次在全省范围内开展的“百家标杆、万家争先”活动,坚持企业主体、政府引导、社会组织参与,通过定标准、建体系、树典型、对标杆、优服务,在全省评定100家创新管理提质增效示范企业、500家创新管理提质增效优秀企业,引领全省规模以上工业企业全面开展创新管理,向管理要发展、靠创新促转型,营造比学赶超浓厚氛围,提升企业整体竞争力。

本次活动将作为省企业服务活动办公室“向企业送管理”的服务长期开展,每年选择一批示范成果,通过编写案例、组织培训班、召开经验交流会及企业现场会等多种形式,推广先进经验和做法。

热门推荐
返回顶部