洛阳高新地税局服务河南自贸试验区洛阳片区 打造忠诚干净担当地税铁军

2017-07-12 10:05:45 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  截至6月底,洛阳市高新技术产业开发区地方税务局累计征收各项收入60470万元,其中税收收入33161万元,圆满完成了“时间任务双过半”。这是该局持续打造忠诚干净担当地税铁军的一次检验。  今年以来,
  截至6月底,洛阳市高新技术产业开发区地方税务局累计征收各项收入60470万元,其中税收收入33161万元,圆满完成了“时间任务双过半”。这是该局持续打造忠诚干净担当地税铁军的一次检验。
  今年以来,高新区局紧紧围绕省局、市局“四大攻坚”“八项重点工作”总体思路,以征管改革为契机,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强化干部教育培训,加强队伍建设。
  全力打造“忠诚、干净、担当”地税铁军。该局强化政治建设,持续抓好“两学一做”学习教育,重点聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,扎扎实实开展学习教育,切实增强守纪律、讲规矩的政治自觉性;强化能力建设,制订干部教育培训计划,举办党务政务业务培训班和开展各种能力提升活动;强化绩效结果运用,树立“单项工作争一流、整体工作上台阶”意识,发挥绩效工作指挥棒作用。
  全面做好自贸试验区建设相关工作。今年4月,中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区正式挂牌,洛阳高新区为核心片区。按照高新区统一安排,该局在自贸试验区综合服务中心设置地税窗口3个,安排专人负责服务工作,目前能够完成包括税务登记、税额确认、税务认定、申报纳税、税收优惠、证明开具、咨询服务在内的7大类共113项业务的受理和办理。
  同时,该局紧紧抓住自贸试验区建设带来的发展机遇,努力克服营改增带来的政策影响,全局上下统一思想,层层传导压力,强化督导指导,充分发挥风险管理的导向作用,分析辖区重点税源结构,紧抓重点税种和行业管理,并做好沟通汇报工作,争取地方政府的理解和支持。在全局干部职工共同努力下,圆满实现组织收入“时间任务双过半”攻坚任务。
  扎实深入开展精神文明创建活动。今年,该局省级文明单位届满到期。区局对重新申报工作极为重视,始终坚持硬件求规范、软件求特色,把创建工作与税收工作同安排、同部署、同落实。年初制订工作方案,召开全体人员动员大会,成立创建工作领导小组,先后多次召开创文工作专题会议,明确各科室分工,整合机关优势资源,组成11个专门业务小组,每周召开创建工作推进会,形成创建合力。
  该局负责人表示,今后将在洛阳市地税局党组正确领导下,以“领导机关服务基层、税务人服务纳税人、税收服务经济社会发展”为引领,以践行洛阳地税核心发展理念为抓手,开拓创新,务实进取,努力当好建设“六个地税”执行者,圆满完成各项地税工作任务。

热门推荐
返回顶部