河南上半年承接产业转移实际到位资金超千亿

2017-07-12 10:00:11 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:7月11日,记者从省工信委获悉,今年前6个月,我省承接产业转移工作进展良好,全省承接产业转移实际到位省外资金1120.41亿元,同比增长40.15%,其中五大主导产业占比超过42%。1至6月,全省承接产业转移新签约项目合同

7月11日,记者从省工信委获悉,今年前6个月,我省承接产业转移工作进展良好,全省承接产业转移实际到位省外资金1120.41亿元,同比增长40.15%,其中五大主导产业占比超过42%。

1至6月,全省承接产业转移新签约项目合同引进省外资金1410.28亿元,同比增长21.65%。其中,装备制造、食品制造、新材料制造、电子制造和汽车制造等五大主导产业仍然占据主导地位,实际到位省外资金479.77亿元,占实际到位省外资金总额的42.82%;新签约项目中五大主导产业合同引进省外资金549.16亿元,占合同引进省外资金总额的38.94%。生物医药、节能环保、新能源等战略性新兴产业实际到位省外资金179.72亿元,占实际到位省外资金总额的16.04%;新签约项目中战略性新兴产业合同引进省外资金186.93亿元,占合同引进省外资金总额的13.25%。

从全省范围看,12个省辖市、7个省直管县(市)实际到位省外资金同比保持增长,6个省辖市、3个省直管县(市)同比下降。实际到位省外资金在全省居前五位的省辖市为驻马店、商丘、周口、南阳、濮阳;居前三位的省直管县(市)为巩义、兰考、鹿邑。

热门推荐
返回顶部