任正晓在平顶山、汝州检查防汛工作时要求 强化防范意识确保安全度汛

2017-07-12 09:53:11 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  7月11日,省委常委、省纪委书记任正晓到平顶山市、汝州市检查指导防汛工作,要求提高警惕,加强防范,做到认识到位、人员到位、物资到位、责任到位,确保安全度汛。  任正晓先后来到南水北调中线宝丰县北汝河倒
  7月11日,省委常委、省纪委书记任正晓到平顶山市、汝州市检查指导防汛工作,要求提高警惕,加强防范,做到认识到位、人员到位、物资到位、责任到位,确保安全度汛。
  任正晓先后来到南水北调中线宝丰县北汝河倒虹吸工程、白龟山水库和汝州市安沟水库、洗耳河、北汝河,察看水位水情,了解历史汛情,检查防汛物资,听取防汛演练、险情排查等有关情况汇报,并对平顶山市、汝州市防汛准备工作给予肯定。
  任正晓指出,省委、省政府对防汛工作高度重视。平顶山、汝州近年来虽未发生大的洪涝灾害,但仍要克服麻痹思想,强化政治和大局意识,以临战的姿态,全力以赴做好防汛抗旱减灾各项工作。认识到位,从最坏处着想,往最好处努力,防患于未然;人员到位,坚守岗位,恪尽职守,履职尽责;物资到位,备足备齐防汛物资,确保急需时用得上;责任到位,细化措施,加强防护,完善预案,消除各类安全隐患。按照“两个坚持、三个转变”的要求,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,一手抓防汛,一手抓抗旱,坚决做到不发生河流决堤、不发生水库垮塌、不发生城市受淹,确保人民群众生命财产安全。
  任正晓到汝州市纪委看望慰问纪检监察干部后强调,要将“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动作为“两学一做”常态化制度化的具体举措,抓实抓好,确保取得实效。要聚焦脱贫攻坚、防汛救灾,对无故脱岗、不作为、乱作为的严肃追责。要充分把握运用监督执纪“四种形态”,使党员干部受到教育警醒,营造风清气正的政治生态。

热门推荐
返回顶部