河南省十二届人大常委会第116次主任会议在郑州召开

2017-07-12 09:52:03 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  7月11日,省十二届人大常委会第116次主任会议在郑州召开。受省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻委托,省人大常委会党组书记、副主任刘春良主持会议。省人大常委会副主任刘满仓、李文慧、赵建才、王保存、段喜中和
  7月11日,省十二届人大常委会第116次主任会议在郑州召开。受省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻委托,省人大常委会党组书记、副主任刘春良主持会议。省人大常委会副主任刘满仓、李文慧、赵建才、王保存、段喜中和秘书长丁巍出席会议。
  会议传达学习了全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。会议认为,中央相关文件颁布两年来,在省委的正确领导下,全省县乡人大工作和建设取得了长足发展,县乡人大换届选举顺利完成,组织建设和制度建设得到加强和完善。会议指出,这次经验交流会是中央加强县乡人大工作和建设的再动员、再部署,一定要认真学习贯彻,并结合我省实际,开展专题调研,研究和改进具体贯彻措施,适时召开会议,推动全省县乡人大工作和建设再上新台阶。
  会议听取并研究了关于对省直有关部门办理代表建议情况进行专题视察的方案,要求有关部门要按照方案安排,精心准备、认真组织,切实督促提高办理实效,圆满完成办理任务。会议还审议通过了《河南省人民代表大会常务委员会审查批准设区的市的地方性法规工作规程》《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》。

热门推荐
返回顶部