徐济超在济源、焦作检查防汛工作时强调 精准防汛落实责任全力确保安全度汛

2017-07-12 09:50:21 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  7月11日,副省长徐济超到济源市、焦作市检查防汛工作。他强调,要精准防汛,严阵以待,落实责任,积极备战,做到万无一失,确保安全平稳度过汛期。  徐济超先后到济源市沁河五龙口险工、焦作南水北调穿沁工程等
  7月11日,副省长徐济超到济源市、焦作市检查防汛工作。他强调,要精准防汛,严阵以待,落实责任,积极备战,做到万无一失,确保安全平稳度过汛期。
  徐济超先后到济源市沁河五龙口险工、焦作南水北调穿沁工程等地,实地查看防汛工作准备情况,详细了解防汛任务、防汛形势、防汛应急预案及应对措施等落实情况。
  徐济超在充分肯定了济源、焦作防汛准备工作后指出,防汛工作无小事,要保持高度的风险意识。要以习近平总书记“两个坚持、三个转变”新理念为指导,牢固树立防大汛、抗大灾意识,确保人民群众生命安全。强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,完善责任体系,层层分解任务,做到责任到岗到人。要全面做好监测预警工作,提高预报的精准度和时效性,遇到紧急情况及时上报、快速应对、妥善处置。完善防汛预案,做好防汛物资储备、防汛演练、基本队伍建设、险工险段排查等基础性工作,全力确保安全度汛。

热门推荐
返回顶部