郑州出台新规预防未成年人溺亡 立即回填积水点

2017-07-11 09:16:29 来源: 大河网-大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  暑假期间,如何让未成年人溺亡这样的悲剧不再发生?昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市建设部门专门出台“关于开展预防未成年人溺亡专项治理工作的通知”,规定各县(市、区)建设局、各有关单位要对
  暑假期间,如何让未成年人溺亡这样的悲剧不再发生?昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市建设部门专门出台“关于开展预防未成年人溺亡专项治理工作的通知”,规定各县(市、区)建设局、各有关单位要对各自管辖范围内水池、基坑、水坑等积水危险点立即组织回填。
  郑州市政府有关负责人说,郑州各县(市、区)建设局、各有关单位对各自管辖范围内水池、基坑、水坑等积水危险点立即组织回填,无法回填的必须抽干积水,设置全封闭防护设施和警示标志,加固加高护栏、围挡等防护措施,严禁无关人员进入施工工地,制定溺水危险点防范管理措施和应急处置办法。
  同时,对管辖范围内建筑工地的防护设施、安全巡查制度落实情况、基坑边警示标志、夜间照明措施设置情况进行检查,加强门卫管理制度,严禁非施工人员、特别是未成年人进入工地,针对工地四周围挡进行检查维修,确保全封闭。
  “各县(市、区)建设局、各有关单位将督促管辖范围内的建筑工地设置安全警示标志牌,在重点区域都设立安全隔离带、防护栏、提示标志,添置完善长绳、救生衣等必要的救护设备,部分具有条件的建设单位还要通过监控设备对危险基坑实行24小时监控。”上述负责人说。

热门推荐
返回顶部