河南6名专家学者入选国家创新人才推进计划

2017-07-06 11:11:18 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  7月5日,记者从省科技厅获悉,在科技部日前公布的2016年国家创新人才推进计划名单中,我省有6名专家学者入选。  此次入选的6名专家学者,包括3名中青年科技创新领军人才,分别是河南农业大学的杜向党、陈锋和郑
  7月5日,记者从省科技厅获悉,在科技部日前公布的2016年国家创新人才推进计划名单中,我省有6名专家学者入选。
  此次入选的6名专家学者,包括3名中青年科技创新领军人才,分别是河南农业大学的杜向党、陈锋和郑州宇通客车股份有限公司的李高鹏;3名科技创新创业人才,分别是濮阳惠成电子材料股份有限公司的王中锋、郑州新大方重工科技有限公司的张志华、河南省皓泽电子有限公司的林聪。
  国家创新人才推进计划于2012年开始实施,旨在引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力人才支撑。其主要任务是设立科学家工作室、造就中青年科技创新领军人才、扶持科技创新创业人才、建设重点领域创新团队和建设创新人才培养示范基地。
  据统计,我省迄今共有12名中青年科技创新领军人才、14名科技创新创业人才和3个重点领域创新团队入选国家创新人才推进计划。

热门推荐
返回顶部