2017年版《中国外交》白皮书推介会在郑举行

2017-07-06 11:03:36 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:7月5日,由外交部政策规划司和省政府外事侨务办公室共同主办的2017年版《中国外交》白皮书推介会在郑州举行,这标志着2017年版《中国外交》白皮书正式向全球首发。《中国外交》白皮书始创于1987年,每年出版一卷,向

7月5日,由外交部政策规划司和省政府外事侨务办公室共同主办的2017年版《中国外交》白皮书推介会在郑州举行,这标志着2017年版《中国外交》白皮书正式向全球首发。

《中国外交》白皮书始创于1987年,每年出版一卷,向国内外公开发行,是全面总结年度国际形势与中国外交工作、权威解读中国外交政策与实践、系统介绍中国对外关系的公开出版物,是公认的了解世界和中国外交的“百科全书”。

2017年版《中国外交》白皮书共分9章,深刻分析过去一年国际形势发展动向,集中展示我国外交攻坚开拓的丰硕成果。2016年,国际形势风云激荡,全球经济低迷不振,西方社会危机丛生,“黑天鹅”事件频发,逆全球化思潮抬头,恐怖主义更加猖獗,国际格局加速重组。中国成功举办20国集团领导人第11次峰会,同主要大国关系稳中有进,同周边国家睦邻友好关系进一步巩固。“一带一路”建设取得新进展,亚洲基础设施投资银行开业运营,丝路基金开花结果,南海问题重回对话协商解决的正确轨道,扎实开展涉台、涉港、涉藏、涉疆外交,国家主权和民族尊严得到有力维护。

热门推荐
返回顶部