河南基层干部:要像陈增喜那样,不忘初心,为民服务

2017-07-06 10:55:43 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  6月29日,本报头版刊发长篇通讯《为了大地的丰收——记优秀共产党员、南阳市宛城区科技局局长陈增喜》,在全省广大党员干部尤其是基层干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以陈增喜同志为榜样,学习他
  6月29日,本报头版刊发长篇通讯《为了大地的丰收——记优秀共产党员、南阳市宛城区科技局局长陈增喜》,在全省广大党员干部尤其是基层干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以陈增喜同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他一心为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀,学习他开拓进取、攻坚克难的担当精神,为早日打赢脱贫攻坚战,让中原更加出彩作出更大贡献。
  荥阳市汜水镇党委书记朱桓霈说,作为经常和群众打交道的乡镇干部,要不忘初心,多想百姓之所想,多为百姓服务。他表示,下一步,将带领党委、政府班子成员把陈增喜的精神内化于心、外化于行,落实在乡镇重点工作中,确保全面打赢脱贫攻坚战,全力推动汜水镇经济社会发展再上新台阶。
  “凡是对老百姓有益的,凡是能推动当地经济发展的,凡是能解决实际问题的,陈增喜都敢想敢干、敢打敢拼,并且干出了成绩、干出了名堂。”许昌市魏都区西关街道党工委书记尹飞表示,要对标先进、见贤思齐,像陈增喜那样,紧密结合实际,坚持创新创造,攻坚克难,造福百姓。西关办事处位于魏都区老城区,房屋拆迁工作任务繁重。他们坚持有解思维,创新工作形式,最终圆满完成曹魏古城项目房屋征收任务,没有出现一起信访事件。“实践证明,只有善于钻研,才能增长才干,开创工作新局面;只有坚持创新创造,才能破解难题,凝聚发展正能量。”
  封丘县留庄镇党委书记薛峰说,作为贫困县的一名乡镇党委书记,学习陈增喜,首先要明确自己肩上的责任,才能更加坚定为民服务的理想信念。要时刻对照陈增喜的三件法宝,追问自己:是否走遍了全镇每一个行政村、每一户贫困户?每次下乡,是摆摆样子还是真正沉下去了解群众的所思所想所需所盼?
  延津县工业和科技信息化委员会副主任侯崔凯说,以生产优质小麦著称的延津县目前正全力打造“中国第一麦”,下一步,我们要以陈增喜为榜样,结合岗位职责,利用郑洛新国家自主创新示范区和新乡国家农业科技园区的政策优势,集中力量谋划精品小麦全产业链重大科技项目,为提升延津小麦的技术含量作出自己的贡献。
  民权县程庄镇党委书记李启芳表示,基层干部每天面对的是农民群众,每天要做的工作就是帮助群众解决困难,带领群众脱贫致富,基层干部的形象就是党的形象。每一个基层干部都应该像陈增喜那样,在感情上对群众满腔热情,自觉地想群众之所想,急群众之所急,真正关心群众冷暖、体恤百姓疾苦,把惠民利民的实事办实办好。
  虞城县科技局局长闫晓峰说,陈增喜做实验、育良种、搞推广、保丰产,成为农民群众的科技顾问、致富高参,为基层科技工作者树立了典范。我们要像陈增喜那样,深入农村,和农民交朋友,积极为农民提供农业技术指导和咨询,成为农民致富奔小康的引路人。

热门推荐
返回顶部