河南基层党员干部热议谢伏瞻上党课:在“学”上下真功 在“做”上出实力

2017-07-06 10:44:10 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  6月30日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻为全省基层党员干部上党课,在我省各地持续引发热议。大家一致认为,党课主题鲜明、内容丰富、催人奋进。在今后的工作中,要深刻领会,自觉践行,把真“学&rdquo

  6月30日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻为全省基层党员干部上党课,在我省各地持续引发热议。大家一致认为,党课主题鲜明、内容丰富、催人奋进。在今后的工作中,要深刻领会,自觉践行,把真“学”实“做”贯穿到各项工作当中,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  林州市委书记王军说,林州是红旗渠精神的发祥地。当前,林州正处于加快建设世界人文山水城市、打造富美林州幸福家园的关键时期,我们要始终传承弘扬红旗渠精神,在真“学”实“做”上下功夫见成效,切实把学习和工作摆进去,做到务实为民,忠诚担当,苦干重干,打造新时期的“党建红旗渠工程”;要坚持富太行、美太行、福太行“三力同驱”,工业、建筑业、文化旅游业“三业并举”,全域式景区、全域式园区、全域式社区“三域共建”,促进林州经济社会持续健康快速发展,“走在全省前列,当好排头兵”。

  “谢书记在兰考讲党课时说,弘扬焦裕禄精神关键在‘做’。其内涵就是要求基层党组织,带领广大党员干部克难攻坚,真抓实干,不忘初心、继续前进。”安阳市殷都区洪河屯乡党委书记葛志强说,洪河屯乡是一个经济欠发达乡,在今后的工作中,他们将时刻把为民的责任扛在肩上,与基层党员干部一道,以生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美等为抓手,努力实现“美丽乡村”全覆盖,为中原更加出彩助力加油。

  光山县委书记刘勇表示,下一步要深入学习贯彻谢伏瞻书记党课的精髓,推动光山在“学”上凝聚力量、在“做”上展现风采、在“干”上精准发力,突出扶志扶智扶产,对标更高标准要求,较真碰硬抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,推动光山经济社会发展。光山县文殊乡党委书记李奎表示,文殊乡将把践行“四讲四有”与决胜脱贫攻坚结合起来,把真“学”和实“做”结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在精准扶贫上狠下功夫,让群众早日过上小康生活。

  焦作市中站区区长董红倜认为,党课也是对全省“两学一做”学习教育制度化常态化进行的一次再动员再部署。我们要把真“学”实“做”贯穿到全区各项工作当中,不断锤炼党性修养,改进工作作风,勇于担当、奋力拼搏,努力推动各项工作有突破、上台阶、创亮点,实现经济发展“总量进位次、增速争一流、人均居前列”。

  鹤壁市淇滨区委书记李杰表示,听完党课有三点体会,一是要坚持正确的政治方向。坚决维护党中央的权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,真正把坚持党性原则这个根本政治品格立起来。二是守好清正廉洁的底线,做到心中有戒。要守好清正廉洁的底线,防微杜渐,积善明德。三是做好干事创业的表率,做到心中有责。要像焦裕禄、谷文昌、燕振昌那样,有“为官一任,造福一方”的奉献和担当。

  新蔡县县长申保卫说,作为一名党员干部,我将认真学习领会谢书记的讲话精神,在“学”上下真功,在“做”上出实力。发展是第一要务,脱贫是第一民生,我们将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,切实发挥党员领导干部的示范带动作用,以“绣花功夫”抓好关键环节,以“钉钉子”精神推动措施落实。

  太康县县长李锡勇说,太康作为传统农业大县,在新一轮的改革创新发展中,必须持续弘扬焦裕禄精神,担当尽责,坚持“学”中“做”,“做”中“学”,不断打破惯性思维,探索发展新路。要完善工作机制,创新脱贫举措,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战;发挥比较优势,突出纺织服装和锅炉压力容器制造两大传统产业转型升级,叫响“中国锅炉之乡”“中国纺织名城”“中国女裤之都”三张名片;牢固树立“四个意识”,切实践行“四讲四有”,以只争朝夕、务实重干的优良作风推动太康经济社会发展再上新台阶。

热门推荐
返回顶部