中原基金岛亮相郑东新区 未来五年计划管理万亿资金

2017-07-05 15:52:16 来源: 大河网-大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:    中原基金岛签约现场  龙湖金融岛吸引大量金融机构入驻,被誉为河南版陆家嘴。而龙子湖智慧岛昨日有14家基金管理机构和6家银行签约落户,管理基金近3000亿元,这里因此被誉为中原基金岛。按照中原基金岛的规
  中原基金岛亮相郑东新区 未来五年计划管理万亿资金
  中原基金岛签约现场
  龙湖金融岛吸引大量金融机构入驻,被誉为河南版陆家嘴。而龙子湖智慧岛昨日有14家基金管理机构和6家银行签约落户,管理基金近3000亿元,这里因此被誉为中原基金岛。按照中原基金岛的规划,未来5年,它将吸引500家基金行业企业,管理资金规模达到10000亿元。
  昨日上午,郑东新区智慧岛暨中原基金岛签约仪式举行,这标志着中原基金岛正式亮相。签约现场,中金资本、九鼎投资、中民未来控股集团、上海赛领资本、深圳钜盛华、北京浩德投资、百瑞信托、河南民航发展投资有限公司、河南省国土资源开发投资管理中心等多家省内外知名投资机构与郑东新区管委会签订入驻协议。
  大河报记者获悉,昨日签约现场已有14家基金管理机构6家银行确定入驻,管理基金近3000亿元。确定入驻的中国银行河南省分行、中国交通银行河南省分行、中信银行郑州分行、华夏银行郑州分行、民生银行郑州分行、中原银行昨日与郑东新区管委会签订了基金托管合作协议。
  “这里交通便利、金融机构集聚、信息通畅,适合基金管理机构集聚。”中原航空港产业投资基金总裁康峥说,他们将有部分部门和基金入驻中原基金岛。
  和康峥的看法一样,国内资本大咖纷纷看好中原基金岛的前景。在此次活动上,国家部委、行业协会、私募基金及投资机构的有关人士还围绕“豫见基金产业未来”主题展开探讨。
  据介绍,政策叠加优势让中原基金岛成为全国领先的财富聚集洼地与金融服务高地。中原基金岛是河南省政府唯一明确的基金产业集聚区。依托国家大数据综合试验区、郑洛新国家自主创新示范区,周边集聚4大国家级科技服务平台、9大创新创业综合体、7类众创空间,集聚创客企业350家、创客1100人,为基金集聚和后续发展奠定了良好的产业基础。这里建立了明确的基金产业准入标准,主要吸引和郑东新区产业匹配的私募股权投资基金、创业风险投资基金、私募证券投资基金、量化对冲基金等私募类基金。此外,这里还配套完善了基金产业链服务机构。
  郑州市委常委,郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏表示,中原基金岛有便捷的交通资源、花园式办公环境、科技创新资源、一流的公共服务体系、一站式政务服务、定制化的物业等6个方面优势。
  大河报记者获悉,截至目前,中原基金岛已投用及在建高品质办公楼宇项目30个,以综合服务大厅为核心建立了完整的政务服务体系,为入驻基金类企业提供工商、税务、审核备案、咨询等一站式服务。

热门推荐
返回顶部