到卢氏深呼吸 “百佳深呼吸小城”卢氏再上榜

2017-07-03 16:26:02 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  7月1日,在山城卢氏7.4公里的跑道上,上千名省内外跑步爱好者参与了迷你马拉松邀请赛,拉开了第三届“全国百佳深呼吸小城”旅游文化节的序幕。  本届旅游文化节由中国国土经济学会举办,卢氏县等承办
  7月1日,在山城卢氏7.4公里的跑道上,上千名省内外跑步爱好者参与了迷你马拉松邀请赛,拉开了第三届“全国百佳深呼吸小城”旅游文化节的序幕。
  本届旅游文化节由中国国土经济学会举办,卢氏县等承办。开幕式上,100个第三届“全国百佳深呼吸小城”受到表彰。
  “深呼吸小城”,是指空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域,其评价指标包括“五高一低”:国土空间森林与植被覆盖率较高,历史年度空气质量优良天数比率较高,人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高,主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高,生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。
  卢氏县境横跨长江、黄河两大流域,是全省面积最大、人口密度最小、平均海拔最高的深山区县,森林覆盖率达69.34%,原始生态保存完好,曾连续两年获“百佳深呼吸小城”荣誉。
  据介绍,本次旅游文化节除开幕式、迷你马拉松邀请赛外,还将举行“深呼吸小城”共建发展座谈交流、签署成立“百佳深呼吸小城”共建发展联盟等活动。

热门推荐
返回顶部