金砖五国教育专家 聚首河南参“盛会”

2017-07-03 15:50:28 来源: 大河网-河南商报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:河南商报讯(记者马俊峰孙科刘慧丽首席记者訾利利实习生李志远)7月2日上午,2017年金砖国家网络大学年会在郑州拉开帷幕。此次大会由教育部国际合作与交流司主办、河南省教育厅、河南省参与建设“一带一路&rdqu

河南商报讯(记者马俊峰孙科刘慧丽首席记者訾利利实习生李志远)7月2日上午,2017年金砖国家网络大学年会在郑州拉开帷幕。此次大会由教育部国际合作与交流司主办、河南省教育厅、河南省参与建设“一带一路”工作领导小组办公室协办,华北水利水电大学承办,共吸引了来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非“金砖五国”的教育部官员,金砖国家网络大学22所成员高校以及其他高校的校领导和专家学者代表等200余人参会。

河南省教育厅厅长朱清孟在开幕式上致辞并介绍道,河南是中国第一教育人口大省,河南省委、省政府也高度重视教育事业的发展。结合我省实际,制定了《河南省推进共建“一带一路”教育行动计划》,积极引进境外优质教育资源,推动中外合作办学;积极推动中外合作高水平大学建设工作;高度重视留学工作,启动外国留学生奖学金;大力推进汉语国际推广,积极参与中外人文交流和教育合作机制项目。

河南商报记者在开幕式现场了解到,本次会议是今年9月在厦门举行的金砖国家领导人第九次会议会晤前,中国作为金砖国家轮值主席国举办的系列活动之一。本次会议也被业内誉为我省高等教育界规格最高、规模最大的国际盛会。

热门推荐
返回顶部