躲躲藏藏9年多 俩“老赖”还是被抓

2017-06-30 09:31:47 来源: 大河网-河南商报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“想不到,实在想不到,我还钱我还钱。”近日,在扶沟县法院执行局,一名狡猾的“老赖”不住叹气,表示要履行判决确定的法律义务。这是怎么回事?这还要从一起积压9年之久的执行案件说起。原告张
“想不到,实在想不到,我还钱我还钱。”近日,在扶沟县法院执行局,一名狡猾的“老赖”不住叹气,表示要履行判决确定的法律义务。这是怎么回事?这还要从一起积压9年之久的执行案件说起。
原告张某诉被告刘某、赵某借款纠纷一案,2008年3月,扶沟县法院判决刘某、赵某偿还张某借款本金8.5万元及利息。刘某、赵某原系夫妻关系,后二人协议离婚。该案立案执行后,刘某、赵某都玩起了“躲猫猫”,再也找不到人。在每年的执行工作中,法院都将其作为重点打击对象,但二人离婚后居无定所,执行干警多方寻找均无所获。
2015年夏季,执行干警得知刘某在县城西关开了一家小型木器加工厂,立即前往刘某所在地。当执行干警赶到时,警觉的刘某跳窗而逃,执行干警扑了个空。今年5月,负责执行该案的执行干警在下乡办案途中,看到一个熟悉的身影正在附近走动,很像被执行人刘某。为了不惊动此人,执行干警悄悄暗访。
执行干警经走访得知,此人正是刘某,不久前租用村民二亩地,建了厂院。听到这,执行干警长出了一口气。第二天凌晨5点多,天还未明,正在睡梦中的刘某在床上被擒获。当赵某看到执行干警时,一个劲儿地问:“你们是怎么知道我在这的?我平常很少出去,去县城一般是在晚上,实在想不到。”
执行干警趁热打铁,从刘某处得知了赵某居住的位置。原来,赵某在县城西关租有一房,为躲避执行,多年来深居简出,与邻居很少打交道,为人低调。执行干警同样对赵某进行了抓捕,赵某最终也履行了义务。

热门推荐
返回顶部