许昌建成171个电能替代项目

2017-06-30 09:28:40 来源: 大河网-大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  6月29日,长葛市万山机械厂燃煤锅炉电能替代项目投运,项目年替代电量将达到20万千瓦时。今年来,许昌供电公司结合大气污染治理,加大电能替代推广建设步伐,共完成171个电能替代项目,实现电能替代电量2.28亿千
  6月29日,长葛市万山机械厂燃煤锅炉电能替代项目投运,项目年替代电量将达到20万千瓦时。今年来,许昌供电公司结合大气污染治理,加大电能替代推广建设步伐,共完成171个电能替代项目,实现电能替代电量2.28亿千瓦时。
  据悉,许昌供电公司完成的171个电能替代项目包括67个电锅炉、26个热泵、27个电窑炉、44个冶金电炉项目、7个电蓄冷项目,实现替代电量2.28亿千瓦时,相当于替代3.9万吨标煤散烧,减少污染排放2.652万吨碳粉尘,减排二氧化硫、二氧化碳、氮氧化物10.16万吨,实现了增供扩销和节能减排的双赢。
  为推进电能替代工作,许昌供电公司组织营销人员,积极走访客户,认真对辖区内电锅炉、热泵、电蓄冷、电窑等替代项目开展调查、研究和分析,结合调研情况,制定电能替代实施细则,建立跨部门多专业协同服务机制,全面开展电能替代推广工作。
  在推广过程中,许昌供电公司组织青年志愿者主动走进社区、学校、企业,充分利用各单位的宣传平台,先后张贴3000余份节能减排和电能替代宣传海报,向居民发放2万余份绿色电能、科学用电宣传图册,广泛传播“以电代煤、以电代油、电从远方来”的理念。
  许昌供电公司还主动与各级政府部门、行业协会、省节能服务公司等单位加强联系,整合社会资源,凝聚电能替代工作合力。在业扩报装环节,专门开辟绿色通道,压缩业务办理环节7个,建立“直通服务联络员”机制,积极协助客户解决从业扩报装到送电过程中出现的各项问题,在加快电能替代技术推广的同时,实现电能替代“一站式”服务。

热门推荐
返回顶部